国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 经济 > 正文

华谊大股东在“套现”吗?

http://hsb.hsw.cn2018-06-12 03:30:43进入论坛

6月6日,华谊兄弟发布公告,宣布公司持股人王中军、王中磊的股份质押状况,两人手中的股份经过这次质押,仅剩2.21%和1.04%。令投资者生疑:这是要学贾跃亭套现的节奏吗?

截至2018年3月31日王中军持股612,229,855股,占公司总股本22.07%。截至公告日,王中军向中信建投证券质押股份550,879,999股,占公司总股本19.86%,作为第一大股东、公司法人,手里仅剩2.21%的公司股份。王中磊持股171,681,986股,占据公司总股本6.19%,质押股份142,799,999股,占据公司总股本5.15%,手里仅剩1.04%。

但华谊兄弟很快回应:“股权质押不是抛售股票,更不代表不看好华谊的未来,也不会影响华谊兄弟的正常运营。”华谊强调,会对恶意传谣保留诉讼权利。

事实上,今年以来王中军、王中磊的股份质押率一直保持在较高水平。今年1月24日,王中军对所持股份进行了一次质押及解押操作,彼时其股份质押率已是89.65%。3月16日,王中磊进行今年首次股份质押及解押时,其股份质押率为85%。

申万宏源证券西安科技路营业部投资总监屈放说,在A股市场,进行股权质押套现是控股股东比较普遍的做法,而且比例非常庞大,不必大惊小怪。像贾跃亭这样,曾经质押股权高达99%的情况才属特殊情况,需要特别警惕。

不过屈放同时强调,目前华谊公司处于一个比较敏感的时期,现在出类似(质押)消息,对股票的确构成了利空,这一点值得投资者注意。截至昨日收盘,华谊兄弟股价6.85元/股,下跌3.25%。 华商报记者 李王艳

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800