国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 陕西 > 正文

有结果

凤城一路文景路十字路灯破损 经开城管:已拆除

http://hsb.hsw.cn2018-06-12 03:30:39进入论坛

5月28日读者来电:凤城一路与文景路十字东北角,一处路灯的灯箱破损,存在安全隐患。

5月28日华商报向西安经济技术开发区管理委员会发函咨询。

6月7日收到回函:经查,来函反映问题属实,城市管理局已安排维护人员对该处进行整改,目前已拆除完毕。今后,市政维护部门将加强道路巡查力度,对损坏的市政设施及时发现、及时整改。

楼宇外拉线给电动车充电 一经发现立即制止

6月4日读者来电:长安区韦曲南街兰乔国际小区住户从楼上往下拉电线给电动车充电,有的电线在楼体外常年垂吊风吹雨淋,存在安全隐患。

6月5日华商报向西安市长安区韦曲街道办事处发函咨询。

6月8日收到回函:兰乔国际城共有居民楼17栋,住户2500户,常住人口7800人。经督促该小区物业已经安排楼管全天巡查,一经发现高空吊线充电会立即制止,确保居民安全。该小区之前并未规定电动车停放充电区域,目前物业正在宣传并落实此事。

工地噪音大 考生复习难 中高考期间全天停工

5月28日读者来电:咸阳市妇幼保健院对面的林凯城工地最近晚上施工到11时许,中午也在施工,家里考生吵得受不了。

5月29日华商报向咸阳市秦都区人民政府发函咨询。

6月8日收到回函:经秦都区城市管理执法大队三中队执法人员核查,林凯城二期工地之前夜间拉运建筑垃圾(有拉运手续),施工拉运车辆产生噪音,影响周边群众休息。执法人员现场对林凯城二期工地施工负责人进行批评教育,要求工地合理安排施工工序和作业时间,防止和减少噪声排放;即日起每日12时至15时、20时至次日早上8时,工地禁止从事一切可能产生环境噪声污染的活动;中高考期间工地全天24小时停工。目前,该工地已按要求停工。执法人员将继续加强全区巡查监管,从严、从快依法查处噪音扰民违法行为。

花园东村公厕卫生差 要求管理单位尽快修缮

5月21日读者来电:建章路车辆厂十字向东的建章路花园东村公厕特别脏乱,女厕不能用了,只有男厕能用。

5月22日华商报向西咸新区沣东新城管理委员会发函咨询。

6月7日收到回函:花园东村公厕在中车西安车辆有限公司家属区内,属西车物业管理范围,已废弃多年。沣东新城管委会办公室已要求该单位尽快筹措经费组织对该处公厕进行修缮,并做好后期管理保洁工作,所属街道办将继续跟进整改进度,确保整改到位。

沙坡公交站站牌脏污 保洁人员已清理

6月6日读者来电:西安市二环南路东段路北的沙坡公交站牌上有一片污迹,还黏黏的,乘客看站牌信息时不小心就会蹭到衣服上。

6月7日华商报向西安市公共交通总公司发函咨询。

6月8日收到回函:接到反映后,保洁负责人第一时间赶到现场,已对污迹进行了清理。 华商报记者 杨平

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800