国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 陕西 > 正文

光顾赶路 差点丢157万元汇票

http://hsb.hsw.cn2018-06-12 03:30:39进入论坛

华商报宝鸡讯(记者 张超)乘坐高铁过安检时,因急匆匆赶车,竟然忘记取包。执勤民警联系到失主时,他马上就要乘车离开,闻讯惊出一身冷汗,差点丢了157万的银行承兑汇票。

6月7日16时25分许,在宝鸡南站安检口,西安铁路公安处宝鸡南站派出所执勤民警发现了一个黑色公文包孤零零地躺在安检机上。副所长袁昱询问附近旅客,但无人认领。民警王一臣对包内物品进行清点时,发现除3000余元现金外,还有157万元的银行承兑汇票。细心的民警发现包内还放着过往车票,根据上面的联系人姓名等信息,查询到了失主手机号。直到电话打通时,失主邓先生才发觉公文包遗失了,此时他马上要登上16:59驶往西安北的高铁。在核对确认失主身份无误后,民警张春林将公文包安全地交还到邓先生手中。

据邓先生说,最近他在宝鸡出差,日夜奔波过度劳累,加之过安检时专注打电话而忘记了拿公文包。他再三向执勤民警表示感谢。

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800