国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 陕西 > 正文

高考完次日 无证驾车上高速被罚

http://hsb.hsw.cn2018-06-12 03:30:39进入论坛

华商报宝鸡讯(记者 张超)参加完高考,想趁着假期学学驾驶,孙某便开着朋友的车上了高速练车,在宝鸡收费站被执勤民警拦下。

6月9日早上,宝鸡市公安局交警支队高交大队西宝中队执勤民警在宝鸡收费站例行查车时,一辆缓慢驶来的小型轿车引起了民警的注意。民警上前检查,要求驾驶员出示驾驶证、行驶证,驾驶男子称自己忘带驾驶证了。民警又让他出示身份证,男子吞吞吐吐之下提供了身份证号码,民警迅速在公安网查询对比,显示其无证驾驶。

驾驶人孙某承认刚刚参加完高考,准备在休假期间考取驾驶证,当天借朋友的车先练练车。随后民警对孙某耐心讲解了有关交通安全法律法规、无证驾驶的危害性,孙某承认了自己的错误。最后,民警根据《道路交通安全法》相关规定,对孙某未取得机动车驾驶证驾驶机动车的违法行为,罚款1500元。

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800