国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 陕西 > 正文

17岁女孩随荷兰养父咸阳寻亲

“只想看看亲生父母过得好不好”

http://hsb.hsw.cn2018-06-12 03:30:39进入论坛

华商报咸阳讯(记者 王斌 实习生 于震)17年前,一个刚出生不久的女婴被遗弃在咸阳市社会福利院附近;一年后她被一对荷兰夫妇收养,移居荷兰生活。从她记事起养父母便告诉她,她是中国人,寻找亲生父母的念头从此种下。6月4日,在养父的陪伴下,女孩回到咸阳开启寻亲之旅。

一岁时被荷兰夫妇收养

明年将步入大学生活

6月4日,一个中国女孩在外国养父的陪伴下,来到咸阳市公安局渭城分局东风派出所。女孩名叫秦小军,今年17岁,来自荷兰。16年前,一对荷兰夫妇从咸阳市福利院领养了她。这次来到中国,秦小军希望能联系到她的亲生父母。

秦小军留着长发,虽然很害羞,但笑起来很好看。由于她和养父都不会说中文,在国际寻亲组织志愿者陶女士的帮助下,民警了解到事情的原委。2001年初,出生不久的秦小军被遗弃在咸阳市社会福利院后门,东风路派出所民警多方寻找孩子亲生父母无果,便将孩子移交到社会福利院收养,取名秦小军。2002年,一对荷兰夫妇在爱心人士帮助下,联系社会福利院收养了秦小军,此后她便移居荷兰。如今,秦小军已长成亭亭玉立的少女,明年就将步入大学生活。回到中国找到亲生父母,成了秦小军和养父母这两年最大的愿望。

为福利院孩子送去小推车和糖果饼干

随后,在东风路派出所户籍民警梁莹的协助下,秦小军从社会福利院看到了当年捡拾移交证明、收养证明等物品。随后,经过东风路派出所多方联系,民警为秦小军采集了血液,将其DNA信息录入全国DNA数据信息库,希望能帮秦小军早日找到亲生父母。

“孩子告诉我,她很想念未曾谋面的亲生父母,不管当初是什么样的原因,她都没有怨恨,只想看看亲生父母过得好不好,不会去打扰他们的生活。”陶女士说,秦小军被遗弃时是个健康的女婴,除了右胳膊有一处明显的胎记,身边并未留有字条等物件。这次回到中国,秦小军和养父还为她曾生活过的社会福利院送去了小推车和糖果饼干,并看望了在福利院期间曾暂时收养过她的养母。

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800