国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 要闻 > 正文

5月居民消费价格总水平

我省同比涨1.6% 西安同比涨1.4%

http://hsb.hsw.cn2018-06-12 03:30:35进入论坛

华商报讯(记者 毛蜜娜)根据国家统计局陕西调查总队6月11日发布的调查,5月,陕西居民消费价格总水平同比上涨1.6%,涨幅与4月持平。

从月度同比指数看,居民消费的八大类商品和服务价格全部呈上涨态势,其中居住、医疗保健类价格涨幅超过2.0%,同比分别上涨2.7%、2.4%;其他用品和服务、生活用品及服务、食品烟酒、交通和通信、衣着类价格同比分别上涨1.8%、 1.3%、1.1%、1.1%;教育文化和娱乐类价格同比上涨0.8%。

5月陕西居民消费价格总水平环比下降0.1%(全国下降0.2%)。其中,食品价格下降1.0%(全国下降1.3%),非食品价格上涨0.2%;消费品价格下降0.2%,服务项目价格上涨0.2%。

此外,国家统计局西安调查队昨日公布调查数据,5月份,西安居民消费价格(CPI)同比上涨1.4%,涨幅较上月收窄0.1个百分点,创14个月以来最低;环比由升转降,下降0.1%;1—5月,西安居民消费价格比去年同期上涨2%,涨幅较1—4月回落0.2个百分点。

5月份,西安租赁房房租价环比上涨2.5%。房租价上涨,一是由于5月份为出租旺季,市场需求增加;二是受近期西安住宅价格上涨影响,房屋成本上升带动房租价走高。5月份,由于节日因素影响消退,旅游出行人数较上月有所减少,旅游相关价格略有下降。与上月相比,旅游社收费价格下降4.1%,机票价格下降1.9%,宾馆住宿价格下降8%。

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800