国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 要闻 > 正文

高龄补贴领取“零跑路” 为贴心服务点赞

http://hsb.hsw.cn2018-06-12 03:30:35进入论坛

西安市空港新城底张街道王村老人任鲁林刚满70,前几天还在打听高龄补贴怎么领,6月11日,空港新城管委会人社民政局的工作人员和他们村的网格信息员来到他家,看了身份证信息,拍了照,过三个月高龄补贴就会直接打到他的卡里。任鲁林老人连连感慨:“以前领高龄补贴需要领表,村上盖章,街办盖章,怎么也得一整天,现在一步路都不用跑,政府服务越来越好了”。

对于空港新城管委会人社民政局副局长赵建锋来说,高龄补贴“零跑路”这项全省首创的服务,除了有主动服务的意识,大数据的支持,各个部门的数据共享尤为重要,在空港新城,人社民政等部门的数据共享,只要一个身份证号码,各项数据都能查到。

高龄补贴“零跑路”只是一个缩影。作为一名普通的西安市民,我们所期待的是,这样的“零跑路”的服务越来越多,政府部门店小二的精神在各个领域开出五彩的花。 (相关报道见A05版)

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800