国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 国际 > 正文

金正恩特朗普抵达新加坡

http://hsb.hsw.cn2018-06-11 01:46:55进入论坛

当地时间10日,朝鲜国务委员会委员长金正恩与美国总统特朗普先后抵达新加坡。按照计划,金正恩与美国总统特朗普将于12日在圣淘沙岛上的嘉佩乐酒店举行会晤。这是历史上朝美两国在任领导人的首次会晤。

新加坡外长维文6月10日下午发推特证实,朝鲜国务委员会委员长金正恩已飞抵新加坡。维文在推文中公开了他在机场迎接金正恩时的照片。

多家新加坡媒体报道证实,金正恩乘坐中国国航波音747客机,于10日下午2时36分飞抵新加坡樟宜机场,然后在当地警方护送下,乘坐一辆黑色加长版奔驰轿车前往下榻的瑞吉酒店。

当地时间10日傍晚6时许,金正恩离开下榻酒店,并于6时29分抵达新加坡总统府,与新加坡总理李显龙见面。沿路有不少民众拿出手机拍摄照片和视频。李显龙也在社交媒体上直播了他与金正恩会晤的情况。

10日晚8时35分,特朗普乘坐的美国空军一号抵达新加坡巴耶利峇空军基地。随后,他乘车前往入住的香格里拉酒店。

新加坡总理李显龙将于11日会见特朗普。

另据新加坡《海峡时报》10日消息,新加坡总理李显龙称,举办“特金会”大概要花2000万新币(约合一亿元人民币)。李显龙说:“这是我们愿意付出的代价,也是新加坡对国际社会共同努力的目标做出的贡献,符合新加坡的切身利益。”李显龙补充称,在这2000万新币的花费中,安保费占约一半。 综合新华社、央视

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800