国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 娱乐 > 正文

50岁开始学画 5年后办画展

http://hsb.hsw.cn2018-06-10 03:10:03进入论坛

“50岁开始学画,5年后就举办自己的画展!只要来源于对生活的爱,人人都可以成为艺术家。”这是9日中国国家画院油画院副院长、原西安美术学院副院长郭北平在“慧风淳艺——刘慧纯油画展暨中新法艺术家作品友情参展”(下简称“‘慧风淳艺’画展”)开幕会上对刘慧淳的评价。

6月8日-12日,“慧风淳艺”画展在力邦艺术港举办。画届名家郭北平、西安美院油画系外光写生教研室主任杨晓阳、西安美院教授韩国栋等业内知名人士出席了画展。刘慧纯出生在陕西,2013年,在她50岁时才开始师从新西兰比琳达博士学习油画。2016-2017年,其作品连续两年参加奥克兰Kohia Terrace艺术展并被个人收藏。“在刘慧纯的画中,我们看到了阳光、看到了轻松,看到了她享受着创作过程的快乐,这很难得!朴素、真诚的情怀使她的艺术创作呈现出别样的风采。”杨小阳这样评价。

“真正令画家坚持绘画的,非其以往作品,也非其创作中的作品,而是其将要着手的下一幅作品带给他的期待和快感!”这是比琳达博士对刘慧纯的鼓励。据悉,一组关于敦煌的油画正在刘慧纯的酝酿。 华商报记者 翁桦

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800