国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 经济 > 正文

ST公司保壳战提前打响

http://hsb.hsw.cn2018-06-09 03:15:48进入论坛

与往年财报季上市公司忙保壳不同,6月份以来,已有多家有着退市风险的上市公司陆续公布有利于自身经营和业绩的消息,内容五花八门。

*ST藏旅准备出手的5家酒店找到了新绎七修“接盘”。*ST天业于6月5日晚间公告,济南高新城市建设发展有限公司计划增持公司股份。*ST河化6月6日晚间公告,年初持有的104.3万股万华化学股票已全部卖出,收回资金4548.06万元。6月7日,*ST三维公布重组方案,交易后主营业务将从精细化工产品的生产与销售转变为高速公路运营管理。

Wind数据显示,目前*ST众和、*ST建峰、*ST海润、*ST上普、*ST钒钛5只个股处于暂停上市状态。此外,今年以来39只个股被实施ST。

券商人士介绍,上市公司对于地方和部委来说都属于稀缺资源。当上市公司戴上了ST帽子,大股东会千方百计推动扭亏。要么是政府通过给予补贴的方式帮助其实现盈利,或者是采取资产重组的方式注入优质资产来达到扭亏目的。不过,在今年监管严格执行退市制度、退市案例快速落地的背景下,未雨绸缪和保壳要趁早开始形成新的潮流。 华商报记者 李程

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800