国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 经济 > 正文

福布斯发布本年度潜力企业榜

陕西仅一家公司上榜

http://hsb.hsw.cn2018-06-09 03:15:48进入论坛

福布斯中国6月8日发布两份潜力企业榜单,分别为“2018上市公司潜力企业榜”和“2018非上市公司潜力企业榜”,各有100家和50家企业入选。

上市企业部分,广东企业数量位居首位,占比17%。榜单中没有来自陕西的公司。

而在非上市企业部分,北京企业数量位居首位,占比22%。有一家来自陕西的农药、生物类制剂生产企业。

从行业分布看,上市企业中占比前三的分别为信息技术、工业和非日常生活消费品;非上市企业部分,信息技术行业占比同样位居首位,位居第二第三的分别是非日常生活消费品、金融和工业。

福布斯中国认为,虽然中国经济运行趋于平稳增长,但同时也伴随着金融监管不断增强,地产调控力度加大,基建投资力度下滑。与2017年相比,2018年最大的变化在于全球市场的不确定性增强。

该机构认为,对于中小企业而言,在劳动力成本逐渐上升的情况下,如何寻找到合适的人才、如何保持对行业敏锐的嗅觉、如何找到合适自身的经商之道,都是每一家中小企业需不断思考的问题。 华商报记者 李程

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800