国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 经济 > 正文

资管新规落地一个多月

净值型产品发行环比增七成

http://hsb.hsw.cn2018-06-09 03:15:48进入论坛

距资管新规正式落地一个多月,效果逐渐显现。昨日,华商报记者获悉,3个月以内期限银行理财产品和保本理财的占比逐渐减少,净值化转型加速,结构性存款发行量增加,以补位保本理财。

银行理财平均预期收益率连续3个月下降,5月降至4.85%。数据显示,2018年5月银行理财产品平均预期收益率为4.82%,环比下降0.03个百分点。值得注意的是,保本理财发行量占比下降2.3%,净值型产品发行量环比增七成。

融360分析师刘银平分析,近半年来结构性存款逐渐火爆,成为银行进行揽储的有力手段,但也显现出一些弊端。比如一些银行利用“假结构性存款”进行高息揽储。而在6月临近年中,银行将面临考核和资金面等压力,业内预计,6月银行理财产品收益率有望小幅上升,打破目前3个月连跌的局面。

“3个月以内期限的银行理财以及保本类银行理财产品的发行量将会继续下降,净值型理财产品的发行数量或将延续往年年中规律继续上升。”刘银平认为。 华商报记者 李王艳

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800