国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 经济 > 正文

中国最勤奋最爱学习的群体 除了高三考生 就是A股股民

高考A股卷来了

http://hsb.hsw.cn2018-06-09 03:15:48进入论坛

一年一度高考时,近日西安等地高考,证券圈内也流行答题高考A股卷。华商报记者注意到,虽然多份试卷题目不同,但大多为今年股市热点。比如扇贝跑了、CDR、跌停大王等热点事件。

高考到来,不少人为考生呐喊加油。与此同时,不少市场人士关注并参与2018年普通高等学校招生全国统一考试(A股卷),这份试卷也考验着股民的知识面。

在一些股吧里,不少股民参与这些高考A股卷答题并热情讨论答案,乐在其中。招考分数线方面,得分0~10分属于小白;得分10~30分有望成为基金经理;30~60分可以说是新进韭菜;60~80分可能是资深散户,老股民见证了股市的起落。

中信建投证券投资顾问孙佳欣说,这个试卷中的题目很多都是近年来证券市场的热点事件,跟高考结合确实比较有趣,也考验着投资者的知识水平和记忆力。

英大证券经济学家李大霄表示,建议年轻人积极学习金融、证券知识,感兴趣的潜在从业者可以提前了解,将金融证券知识以及投资者教育等内容纳入培训或者学习计划。 华商报记者 黄涛

>>开考啦

看看你能答对几道

对于绝大多数人来说,高三是一生之中知识水平的巅峰,但这不包括A股股民。要知道,中国最勤奋最爱学习的群体,除了高三考生,就是A股股民。华商报记者在这份高考A股卷中挑选5道题,邀你来试试。

1、A股中,最神出鬼没的“物种”是什么?

A.独角兽 B.白龙马 C.虾夷贝 D.黑天鹅

2、2018年,A股横空出世的“跌停之王”是谁?

A.*ST保千(600074) B.*ST尤夫(002427)

C.*ST华泽(000693) D.*ST龙力(002604)

3、“no zuo no die”,这句话最适合送给哪位号称“不差钱”的股市黑嘴?

A.邓晓波 B.吴定昌 C.汪建中 D.廖英强

4、A股6月1日正式“入摩”,前后一共经历了几次冲击才成功纳入MSCI?

A.3次 B.4次 C.5次 D.6次

5、有人说“明星死于贾跃亭”,请问下面哪位明星万幸没有投资乐视?

A.刘涛 B.周迅 C.黄渤 D.孙红雷

参考答案

1.C 2.A 3.D4.B5.C

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800