国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 体育 > 正文

跳绳比赛第二次登上省运会舞台

全国最早跳绳培训班诞生于陕西

http://hsb.hsw.cn2018-06-09 03:15:47进入论坛

华商报讯(记者 赵蔚林)昨日,陕西省第十六届运动会(行业组)暨省直机关第八届职工运动会跳绳比赛,在陕西省体育场举行。华商报记者从比赛上获悉,这是跳绳第二次登上省运会舞台,同时,作为跳绳大省,全国最早的跳绳培训班和跳绳协会都诞生于这里,陕西还拥有花样跳绳绳王胡安民。

本次比赛由来自省直机关67家单位代表队共计844人报名参赛。比赛设混合团体赛和个人赛,包含团体3分钟“8字”跳绳、男子单人60秒原地单摇、女子单人60秒原地单摇3个小项。其中,56支队伍参加混合团体、363人参加个人赛的角逐。经过激烈角逐,最终省体育局、省卫计委、省公安厅获得混合团体前三名。

陕西是跳绳的故乡,全国最早的跳绳培训班和跳绳协会都诞生于这里,最早的规模性跳绳比赛可追溯至1992年5月举办的西安首届跳绳大赛,当时吸引了800余名爱好者参加。作为一项有着悠久历史的民俗体育活动,跳绳分为竞速跳绳和花样跳绳两大类别,其参与性强、参与门槛低,有着广泛的群众基础。花样跳绳于2002年成为陕西省第三届民运会正式比赛项目,结束了跳绳只是民间活动的历史。

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800