国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 体育 > 正文

昨晚在西安正式揭幕

中国跆拳道公开赛大家免费看

http://hsb.hsw.cn2018-06-09 03:15:47进入论坛

华商报讯(记者 赵蔚林)昨晚,2018年一带一路中国跆拳道公开赛在古城正式拉开战幕,来自澳大利亚、美国、韩国、印度和中国5个国家的近260余名运动员以及来自8个国家的裁判员将参与本次比赛。据比赛主办方介绍,今年的比赛将向西安市民免费开放。希望群众们能到现场感受跆拳道运动的魅力,尤其希望家长们能带着孩子近距离接触高水平跆拳道选手。

2017年11月,西安承办了中国跆拳道公开赛,来自9个国家和地区的运动员参加了比赛。去年的中国跆拳道公开赛,也是西安举办的水平最高、规模最大的跆拳道国际赛事。在为期三天的比赛中,一万多名观众现场观看,良好的比赛氛围给参赛者留下深刻印象,国家体育总局拳击跆拳道运动管理中心主任管健民给予很高评价,“比赛组织非常好,观众很热情。”据悉,正因为去年比赛的成功举办,各方面都在努力促成该项赛事永久落户西安。

在中国跆拳道运动发展中,陕西曾经有过辉煌的经历,西安体育学院曾经是中国跆拳道人才的培养重镇,以此为班底的陕西跆拳道队也曾经是一支在国内外大赛中斩金夺银的王者之师。近年来,虽然陕西的跆拳道运动在竞技层面下滑,但在民间开展却如火如荼,尤其深受广大青少年的喜爱。据悉,目前西安拥有跆拳道馆超过300家,经常习练人数超过2万。

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800