国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 中国 > 正文

川航3U8633航班机组被授予“中国民航英雄机组”称号

英雄机长刘传健获奖500万

http://hsb.hsw.cn2018-06-09 03:15:46进入论坛

6月8日,四川省、中国民航局成功处置3U8633航班险情表彰大会在金牛宾馆隆重举行。川航3U8633航班机组被授予“中国民航英雄机组”称号,机长刘传健被授予“中国民航英雄机长”称号,并享受省级劳动模范待遇。

中国民航局、四川省政府还给予机长、副驾驶员和乘务组适当奖励。给予机长刘传健500万元奖励,给予第二机长梁鹏200万元奖励,给予副驾驶100万元奖励,给予其他6名机组人员100万元奖励。距离险情发生已过去20多天,受伤的两名机组人员已出院。目前,机组成员还在高压氧恢复性疗养阶段。在经过充分休息、调节心理、康养身心后,机组人员将尽快重返工作岗位。

5月14日,川航3U8633航班在执行重庆至拉萨飞行任务中,突发驾驶舱右风挡玻璃破裂脱落罕见险情。从故障突发到飞机安全着陆,机长刘传健沉着冷静,带领8名机组人员,克服高空低压、低温、低氧和高噪音恶劣环境影响,以及仪表盘脱落等突发情况,科学完成了险情判断、应急响应、旅客安抚等险情处置,飞机最终成功备降成都双流国际机场,确保了119名乘客和9名机组人员生命财产安全,创造了民航客运史上在极其艰难的紧急突发情况下成功处置险情的奇迹。目前,事件相关调查仍在进行中。 中新

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800