国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 国际 > 正文

60米深湖水被岩浆“蒸干”

http://hsb.hsw.cn2018-06-09 03:15:46进入论坛

美国媒体6日报道,随着基拉韦亚火山喷发、炽热岩浆来袭,夏威夷最大淡水湖格林湖即“绿湖”在短短几个小时内“彻底蒸干”,60米深的湖水不见踪影。不少当地居民“傻眼”,惊呼“闻所未闻”。

据美国有线电视新闻网6日报道,格林湖位于夏威夷群岛最大岛屿比格艾兰岛,即“大岛”,是一处颇受欢迎的度假胜地,常有人去湖中游泳,不少水域深达60米。然而,随着基拉韦亚火山活动加剧、炽热岩浆涌向格林湖,这座夏威夷最大淡水湖2日上午10时左右升腾起一条水汽蒸发形成的“水柱”,接着愈演愈烈,到下午时分湖水蒸发殆尽。

夏威夷消防部门2日大约15时派出飞机飞越格林湖上空,随后向美国地质勘探局证实:格林湖里满是岩浆,而原先的湖水踪迹全无。炽热岩浆不仅蒸干了整座格林湖,5日还“填平”卡波霍海湾,把这处原先海浪拍岸的地形“改造”为一片陆地。 新华

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800