国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 陕西 > 正文

追踪 4年前收3万元办事费 记者采访后庭长退了

庭长涉嫌违纪被立案调查

http://hsb.hsw.cn2018-06-09 03:15:45进入论坛

6月7日,华商报A07版刊发了《4年前收3万办事费记者采访后庭长退了》一文,引起关注。

据了解,4年前任润国把熟人——延安市中级人民法院民三庭庭长马东风(副县级)介绍给朋友任珍艳,马东风向任珍艳要了3万元“办事费”,帮他处理了一起酒店转让纠纷案件。

时隔4年,因为觉得对涉及自己的案子处理不当,任润国找来任珍艳,举报了马东风。近日,华商报记者对此事采访后,当事法官退回3万元,并向举报人表示,若能改口供会再给其5万元感谢。

6月7日晚,延安市中级人民法院发布消息称,接到对马东风违纪问题的反映后,中院高度重视,由院纪检监察部门进行核查。目前,暂停马东风担任民三庭庭长职务,对其涉嫌违纪问题立案调查。 华商报记者 祁铭

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800