国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 专题新闻 > 正文

追踪 临渭信合130万贷款疑云

临渭区纪委介入调查

http://hsb.hsw.cn2018-06-08 01:56:27进入论坛

华商报讯(记者 唐保虎)2015年4月~10月,临渭区农村信用合作社联社营业部客户经理白某和中间人刘某合作,以“帮银行倒贷款”或“能做无息贷款”为由,先后找到赵先生在内的8人作为贷款人或担保人,在一年多时间里先后从临渭区信合贷出130万元,但至今没人还这130万元贷款,导致8人上了“征信黑名单”。5月18日,《华商报·今日渭南》DE03版对此事进行了报道。

6月6日下午,华商报记者从相关部门了解到,临渭区纪委已介入调查。“华商报报道此事后,白某承诺近期解决贷款问题,现在却联系不上。上周六,临渭区纪委向我和妻子了解了贷款过程,7日上午我接到临渭区人民法院的电话通知,让我8日过去一趟。”陈先生说。

赵先生也说:“上周三临渭区纪委向我了解了贷款过程。”

昨日,华商报记者了解到,8人中除一人联系不到外,剩余7人有4人被临渭区纪委约谈了解相关情况,2人接到了临渭区法院的电话通知,1人未接到相关电话。

对此,临渭信合营业部一负责人称,上周临渭区纪委已来了解过此事,130万贷款每笔贷款的手续都合规合法,目前已对8人中的部分人员启动追款程序,起诉借贷人要求还贷。昨日上午,华商报记者又拨打白某和中间人刘某的电话,白某电话关机,刘某电话无人接听。

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800