国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 专题新闻 > 正文

渭滨扶贫招聘会上22名贫困群众入职

http://hsb.hsw.cn2018-06-08 01:56:26进入论坛

华商报讯(记者 张欣)6月5日,渭滨区就业扶贫招聘会暨成功签约吉利汽车公司人员入职欢送仪式在九龙广场举行,55家参会企业提供上百个岗位,280余名渭滨贫困群众参会求职。

当日上午,参会的贫困群众在各家招聘企业展位前咨询适合自己的岗位,希望早日找到合适的工作。在随后举行的欢送仪式上,主办单位为入职吉利汽车的产业工人赠送了拉杆箱,同时叮嘱他们在新的单位里努力学习,争取早日实现从农民转变为技术工人,用就业换来全家的脱贫。据悉,这22人都是来自渭滨区的农村贫困劳动力,他们在前不久区上举行的扶贫专场招聘会上与吉利汽车公司宝鸡生产基地签约,经过面试、试用等环节,现在已正式成为公司员工。

近两年来,渭滨区通过组织开展技能培训、人岗对接、开发公益岗位、就业脱贫专岗支持贫困户创业、转移就业、举办农村社区工厂等措施,让全区988户1489名建档立卡的贫困人员实现稳定就业,稳定就业率占有劳动力贫困户的98.9%,为贫困群众持续稳定脱贫提供了有力支撑。

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800