国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 西安 > 正文

热点追踪 热线电话029-88880000 拆草坪建私家花园 别墅楼顶违规加盖

中海悦墅14处违建开始拆除

http://hsb.hsw.cn2018-06-08 01:56:21进入论坛

5月4日华商报报道了高档小区中海悦墅存在多处业主搭建的情况,昨日,浐灞城管执法局对该小区依法认定的14处违建进行拆除。

居住在中海悦墅小区18号楼的陈先生被楼下的施工吵得心烦。据他说,楼下原有的草坪绿地被一层住户铲掉后,铺上水泥,搭建棚子围墙,小区绿化现在成了私家花园,反映多次都无果。5月4日,华商报A05版曾对此进行了报道。记者从18号楼往下俯瞰,小区15栋叠墅、7栋小高层顶都有加盖的痕迹,特别是叠墅区域,大多数顶楼都加盖成了房屋和花园。在18号楼下,一排排工地上,工人们铲草挖树、修门洞。

针对华商报报道,西安浐灞生态区管委会回复称:工作人员巡查已发现中海悦墅小区内存在违法加盖行为,规划部门已对14户违建予以认定,执法大队收到认定后,多次前往现场制止违建行为,并对当事人下发《责令停止行政违法行为通知书》、《限期整改通知书》。同时向小区物业公司下发案件协查函,要求物业对违建停供水电,执法人员通知当事人接受调查,但当事人一直拒绝配合。

昨日,浐灞城管执法局出动50余名执法人员对已认定的违建进行拆除并恢复原貌。“还有一部分违法加盖情况还在走认定程序,一旦被规划部门认定为违法加盖,我们将依法拆除。”浐灞城管执法局拆除现场一负责人说。

一位被依法拆除违建的业主说,“当时购房时,置业顾问说花园是赠送的,可以进行二次搭建,搭建时物业也未阻止,如今我花了几十万搭建,却被认定为违建拆除,我找谁评理去。”针对这一问题,城管执法局负责人说,希望开发商对这一问题向规划部门申请更改图纸。执法局负责人向业主们解释说,“规划部门认可的搭建系合法搭建,不会被依法拆除。” 华商报记者 谢涛 摄影 赵彬

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800