国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 体育 > 正文

日本公布东京奥运会30枚金牌目标

http://hsb.hsw.cn2018-06-07 01:54:36进入论坛

华商报讯(记者 梁军)北京时间6月6日,日本奥委会(JOC)召开理事会,首次承认了2020年东京奥运会日本代表团的金牌目标是30枚,如果达成的话,将成为日本队在奥运史上获得金牌次数最多的一届。

据悉,JOC的强化训练委员会从今年初开始,就分了五个类别(格斗技、计分项目、球类等),召集了各个竞技团体进行会议,听取了其奖牌目标计划,最终确定了30枚金牌这个目标。迄今日本队在奥运会获得的最多金牌数为16枚,在1964年东京奥运和2004年雅典奥运会上获得。上届里约奥运会,日本获得12枚金牌排在奖牌榜第6位。如果按照里约奥运奖牌榜的算法,获得30枚金牌的话位居第2位。

强化部部长山下泰裕表示,30枚金牌的目标虽然达成不容易,但根据现在日本队的整体实力分析看,“是可以达成这个目标的,不少项目都涌现出潜力非常不错的新人,而且也有新设的项目。”他坦言,在今年末和明年末,将再度召集各个竞技团体的会议,“届时即便是修正金牌目标,也不会往下,而是增加金牌的数量。”

山下是柔道选手出身,所以对柔道、摔跤等格斗技项目寄予厚望之余,也对游泳、羽毛球等项目抱着不小的期待,“这些项目都有多个夺金点”。

日本公布了东京奥运会的夺金计划,其中在游泳、羽毛球方面与中国代表团存在竞争。

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800