国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 体育 > 正文

西安市拳击公开赛创历史

亚洲业余拳击高峰论坛将来陕

http://hsb.hsw.cn2018-06-07 01:54:36进入论坛

昨日,华商报记者从西安市拳击协会获悉,今年的西安市拳击公开赛战罢,50名猛将参加,7场决赛全部打满,所有回合都创造了历史。“古城的民间赛事水平居然快赶上国内专业赛事了。”气喘吁吁地走下男子69公斤级决赛场后,今年全国大学生运动会男子64公斤级冠军、西安外国语大学学生藏哈尔加依拉吾汗对记者说道。

“今年比赛的水平确实让我们感到惊喜。7场决赛全部打满所有回合,没有中途扔毛巾弃赛的,没有裁判为保护运动员终止比赛的,甚至连直接KO对手的都没有,比赛的对抗性和观赏性完全超过了我们的预料。”西安市拳击协会常务副主席兼秘书长俞智敏欣喜地告诉华商报记者,西安市拳击公开赛今年已经是连续举办的第9个年头,今年比赛的规模和水平均创下了历届之最。

俞智敏还向华商报记者透露,10月将在古城举行的第三届丝绸之路杯国际拳击挑战赛是西安乃至陕西拳击历史上的一次大事件,预计届时将有来自中国、日本、韩国、俄罗斯、哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦、吉尔吉斯斯坦、泰国、菲律宾等9个国家的业余拳王参赛。赛事举办期间,还将举行亚洲业余拳击发展高峰论坛、亚洲拳王进校园等系列文体活动,两届奥运冠军、中国拳王邹市明届时也将亲临古城助兴。 华商报记者 赵蔚林

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800