国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 国际 > 正文

“敢买S-400 就采取军事行动”

http://hsb.hsw.cn2018-06-07 01:54:35进入论坛

据新华社电 卡塔尔外交大臣阿卜杜勒拉赫曼·阿勒萨尼5日通过卡塔尔半岛电视台表示,卡塔尔购买武器系统与其他国家无关。

阿勒萨尼说,卡塔尔决定购买防御性武器是卡塔尔主权范围内的事情,与他国无关,“沙特阿拉伯对卡塔尔购买防御性武器发出威胁,这是企图在本地区制造动荡”。

据媒体披露,沙特领导人日前致信法国总统马克龙说,如果卡塔尔引进俄制S-400防空导弹系统,沙特将准备对卡采取军事行动。卡塔尔方面日前证实,卡方正同俄罗斯就购买S-400防空导弹系统进行谈判。

俄罗斯联邦委员会(议会上院)国防和安全委员会副主席孔德拉季耶夫2日在莫斯科说,尽管沙特反对卡塔尔购买S-400防空导弹系统,但俄向卡塔尔出售该武器的计划不会改变。

2017年6月5日,沙特、阿联酋、巴林和埃及以卡塔尔“支持恐怖主义”和“破坏地区安全”为由,宣布与卡塔尔断交,并对其实施制裁。随后又有多国宣布与卡塔尔断交。这一断交风波至今没有平息。

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800