国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 国际 > 正文

杜特尔特回应“吻女侨民”

http://hsb.hsw.cn2018-06-07 01:54:35进入论坛

菲律宾总统杜特尔特3日在韩国首尔会见菲律宾侨民时公开亲吻女侨民,此举引起菲律宾国内舆论强烈批评。事后,杜特尔特对媒体表示,如果有足够的女性认为遭到冒犯,并签署请愿书要求他下台,他便会辞职。

据路透社报道,尽管杜特尔特本人先前表示亲吻女侨民仅是玩笑而已,但女性权益团体还是指责他“性骚扰”“令人恶心”。5日凌晨,杜特尔特就亲吻女侨民一事称,“如果有足够的女性认为遭到冒犯,并签署请愿书要求我下台,我便会辞职。”

杜特尔特担任达沃市市长22年间,亲吻女性成为他的一种“风格”。73岁的他表示:“我竞选达沃市市长期间,我亲了那里的每一位女性,嘴对嘴。问题是,你们根本不了解我。”

3日,杜特尔特在韩国首尔会见菲律宾侨民并发表了冗长的演讲。随后他表示要向现场观众赠送手中的书,但要以亲吻他为“代价”。随后他在人群中挑选出两名女侨民,其中一人亲吻了杜特尔特的脸颊,他随即表示希望另一名女子金贝亚能够亲吻自己的嘴。杜特尔特当时问金贝亚:“你是单身吗?你和丈夫没有分开吗?不过你可以告诉他,这是一个玩笑。”最终金贝亚做出让步,杜特尔特亲了她。菲律宾总统法律顾问萨尔多瓦6日表示,杜特尔特亲吻女侨民体现了他温柔体贴的性格,后者很享受那一刻。 中报

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800