国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 国际 > 正文

美公布美朝领导人新加坡会晤具体地点

会晤酒店原是昔日英军营房

http://hsb.hsw.cn2018-06-07 01:54:35进入论坛

美国白宫5日宣布,美朝领导人会晤的地点定在新加坡圣淘沙岛上的嘉佩乐酒店。白宫发言人桑德斯当天中午在社交媒体推特上发文宣布了这一消息。特朗普同一天告诉媒体记者,会晤筹备“进展非常好”。

场所“私密”

桑德斯当天在社交媒体发文,公布美朝领导人会晤地点,感谢新方热情款待。她前一天说,特朗普与金正恩的“首场会晤”暂时定新加坡时间12日上午9时开始。

据新加坡《联合早报》介绍,嘉佩乐酒店由昔日英国军队营房修复改建而成,有112间客房,有多种房型可供选择,包括一卧室别墅、三卧室套房、花园景尊贵双人间、海景尊贵双人间、海景套房等等。其中最奢华的是两套名为“殖民庄园”的总统套房,均为独立式双层建筑,也是酒店中的四幢历史保护建筑之二,总面积为436平方米。每套套房内部有三个独立卫浴的卧室、两个客厅、一个餐厅和一个书房,还配备了私人游泳池和私人花园。

酒店部分建筑在19世纪80年代建成,至今有100多年历史,阳台餐区、木门、窗户、走廊等都保有浓郁怀旧风格。由于旧时营房所处地点地势较高,人们在酒店入口处只能看到大片绿荫,看不到营房后方增建的酒店客房,私密性较好。

不过也有外交人士透露,嘉佩乐酒店可能只作为会场,特朗普与金正恩可能会分别入住其他酒店。

便于安保

了解会晤安排的消息人士表示,嘉佩乐酒店距人口密集区较远,安保布防相对容易。另外,圣淘沙岛与陆地仅有一条710米长的堤道相连,可有效阻止外部人员接近,是会晤的理想场所。

圣淘沙是新加坡本岛以外的第三大岛,位于新加坡本岛以南500米处,面积为3.47平方公里,在马来语中有“和平与宁静”之意。

新加坡政府4日公告,圣淘沙岛全境、岛屿与陆地相连的桥梁及周边地区、香格里拉酒店及周边地区10日至14日划为“特别活动区”,禁止武器、无人驾驶飞机、扬声器、横幅等进入这一区域,人员进入须接受警方搜身。

“试探诚意”

特朗普5日告诉媒体记者,新加坡会晤筹备进展顺利,“建立起不少关系、做了不少磋商。我们看看会发生什么”。

特朗普先前有意调降会晤预期,回避双方取得“突破”的可能性。他1日在白宫会见朝鲜劳动党中央委员会副委员长金英哲,随后多次提及“过程”一词,认定一次会晤无法化解美朝分歧,可能需要“两次或三次”会晤。在特朗普看来,新加坡会晤将是一次“试着了解对方”的会晤。

原美国对朝政策特别代表尹汝尚(约瑟夫·尹)5日在一场国会听证上认同这一看法,认定这将是一场“试探诚意”的会晤。 综合新华社等

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800