国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 专题新闻 > 正文

今明两天 我省26.9万人参加高考

http://hsb.hsw.cn2018-06-07 01:54:31进入论坛

亲爱的同学,请轻装上阵。在全力以赴追逐梦想的同时,保持平和宁静的心境。

希望你步入考场从容面对,用最靓丽的答案为青春作注;祝愿你在一下段旅途上,总能与更好的自己相伴。

今年我省高考报名考生有319174名,参加6月7日、8日高考的考生有26.9万名,这些考生分布在全省107个考区、257个考点、9133个考场参加高考。

根据安排,昨日下午2时30分到3时30分,是高考生熟悉考点的时间,下午3时到3时30分是试听时间。昨日下午3时,在西安铁一中校门口,摆放着印有考场平面图,考试时间科目提示的宣传板。不少学生已经看完考场,从考点走出来。一位考生告诉华商报记者,主要是熟悉自己所在的考场,比如看看卫生间的位置,以免高考当天人太多找不到。

考点门口有两位老师,正在向刚看完考场的学生们交代第二天考试集合的情况。这位老师来自铁一中滨河学校,她告诉记者,因为以往有考生忘带准考证的情况,所以他们会统一保管准考证,高考当天带队老师提前到考点,再发给学生,已经跟学生约好次日早晨8时在考点外领取准考证。也有学生要求自己保管的。

下午3时40分,在西安市三中门口,考生已经看完考场散去,一位老人仍然坐在门口的石墩上等待。这位86岁的楼奶奶告诉记者,孙子在这个考点高考,已经看过考场了,她也帮不上啥忙,从城南赶过来给孩子打气,希望孙子加油。 华商报记者 雷婧 实习生 白毅鹏

考试时间及科目

6月7日

上午9:00-11:30 语文

下午15:00-17:00 数学

6月8日

上午9:00-11:30 文/理科综合

下午15:00-17:00 外语

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800