国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 娱乐 > 正文

中国结之父分享非遗故事

http://hsb.hsw.cn2018-06-05 02:24:05进入论坛

华商报讯(记者 陈梦扬)近日,台湾知名民间学者、“中国结”命名者、《汉声》杂志创始人黄永松做客西安RDV书城,与西安的书迷分享了47年来自己致力守护民间非遗文化的所见所感。

在分享会现场,黄永松认为”陕西风物无尽藏“,他表示,调查民间文化的源头必须来陕西。同时,为了让陕西传统非遗文化发出更大的呼声,《汉声》杂志如今也和纪录片团队合作,开设了文创园区,策划相关展览,希望能够成功推荐陕西更多传承人。

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800