国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 娱乐 > 正文

江村沟垃圾填埋场实现夜间全覆盖

http://hsb.hsw.cn2018-06-05 02:24:05进入论坛

华商报讯(记者 郭小雄)6月2日,西安市江村沟垃圾填埋场举办公众开放日活动,市民、驻地村民、院校学生、新闻媒体等百人参加,近距离了解西安日均产生的万吨生活垃圾的“命运”。

作为西安城区唯一一座生活垃圾处理设施,江村沟垃圾填埋场自1994年6月启用,已为西安服务了24年,从最初日均处理生活垃圾不足1000吨,到目前日均处置过万吨。江村村主任颜和平告诉记者:“近几年,填埋场加大了环境治理力度,尽管垃圾量增加了,但几乎闻不到臭味,苍蝇也不见了。”

据西安市固体废弃物管理处副处长王友亮介绍,西安市江村沟垃圾填埋场采取填埋气资源化利用、全面实施高于国标的黄土覆盖+HDPE膜双层覆盖、减小垃圾倾倒暴露面、采购风炮机加大除臭消杀、绿化周边环境等措施遏制臭气污染,同时科学安排填埋场运行时间,改24小时制为16小时制,做到夜间全覆盖,缩短了暴露时间,也消除了城区垃圾运输通道夜间噪音及臭气扰民问题。

作为第一批全国环保设施和污水垃圾设施向公众开放单位,本次是江村沟垃圾填埋场第二次举办开放日活动。

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800