国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 娱乐 > 正文

西安丝路国际会展中心钢结构封顶

http://hsb.hsw.cn2018-06-05 02:24:05进入论坛

华商报讯(记者 魏晓飞)5月30日,随着最后一品桁架焊接到位,西安丝路国际会议中心项目钢结构工程在浐灞生态区封顶。6.6万吨的钢结构用量,相当于7个埃菲尔铁塔,承建方中建钢构用时90天实现封顶。

项目负责人称,高峰期单日完成安装钢结构2100吨,照此速度计算,一天半就可以完成一座长安塔的钢结构施工。这个工程施工的完成创造了整个世界钢结构施工的最快纪录。

据介绍,项目采用工厂化生产制造、现场安装施工方式,所需构件均由车间生产,每个构件可用自带的条码追溯查询,生产后运输到工地,由施工人员现场搭建钢结构框架、拼装楼承板和墙体。前后历时3个月准确无误安装完成,也实现了现场4万多延长米的焊缝一次检验合格。项目负责人说:“大量的工作都放在了制作厂,制作厂完成了整个单元的组装,现场像搭积木一样。这一方式速度快、周期短,有效减少建筑工地粉尘、噪音、污水等污染,建造时间仅需传统建筑的三分之一。”

西安丝路国际会议中心项目位于浐灞生态区灞河之滨,毗邻欧亚经济论坛永久会址和世博园,建筑面积20万平方米,是一座集生态化、国际化、智能化为一体的会议中心。项目建成后可承接各类国际高端会议,将填补西安市无10万平方米以上的室内展馆空缺,提升西安乃至西北区域会展产业发展水平,成为国家级会展中心。

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800