国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 体育 > 正文

世界自行车日 选手“环湖”追逐

http://hsb.hsw.cn2018-06-05 02:24:04进入论坛

日前,华商报记者从陕西省体育局获悉,2018中国·渭河健身长廊第三届自行车联赛首发站——渭南白水站在世界自行车日(6月3日)当天圆满落幕。经过激烈角逐,来自山西的侯霍利获得本次挑战赛男子精英组第一名,女子公开组第一名被来自西安的张曦浠获得,男子大师组冠军由胡紫云获得。

根据赛制,本次比赛设有男子山地精英组、男子山地大师组和女子山地公开组三个项目,比赛标准距离为34公里,共有来自陕西、河南、四川、湖南、福建、湖北等全国各地的自行车专业运动员和爱好者260人参加。

此次自行车联赛由陕西省体育局主办;陕西省航空无线电汽车摩托车运动管理中心、陕西省自行车运动协会等承办。据华商报记者了解,已经举办了两届的渭河健身长廊自行车联赛是陕西省近年来举办的较高水平的群众性自行车赛事活动。值得一提的是,本次比赛是一次环湖赛,因为陕西的地理环境决定了没有大湖,因此环湖赛较为罕见。一位参赛选手赛后对华商报记者表示:“能在世界自行车日,在自己的家门口体验这样别致的‘环湖赛’,感觉很特别,丝毫没有疲劳感。虽然没有取得好成绩,但这样的运动方式是一般的比赛所无法给予的。” 华商报记者 赵蔚林

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800