国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 中国 > 正文

8万买塑身衣没穿出S型

http://hsb.hsw.cn2018-06-05 02:24:03进入论坛

安徽合肥30岁女子小美在一家美容店花了8万元购买塑形美体内衣,希望塑造并保持挺拔傲人的身材,却未见明显效果,她向商家提出退款被拒。在合肥市庐阳区市场监管局逍遥津所的介入下,商家最终向她退还了5万元的费用。

生完孩子后,小美总感觉身上的“肉肉”很松弛,身材、气质与少女时代有了天壤之别,一向自信时尚苗条的她常常为此揪心。2017年8月初,经朋友介绍,她与合肥市庐阳区某美容店签订购买塑形内衣的协议,并通过信用卡透支的方式支付8万元购买了身材管理器、胸衣、胸托、腰夹、束裤等4套共24件内衣。此后,小美严格按照指导,每天穿着8小时以上,配合喝白开水5至8杯,按时到该店售后进行内衣调拨、换码。6个月后,小美身上的肌肉仍处于一种松散的状态,并未达到预期的S型塑身效果,小美感觉花了这么多钱,没有多少效果,还因此受到家人的责怪,她向商家提出退款要求遭拒。无奈之下,她只好通过12315热线将商家投诉至市场监管部门。

接到投诉后,合肥市庐阳区市场监管局逍遥津所执法人员立即来到涉事美容店进行现场检查,提取了商家营业执照、涉诉内衣的吊牌、生产厂家等信息材料。最终经三次调解,商家与小美达成和解协议,退还了小美5万元的费用。市场监督部门提醒消费者应科学、理性消费,不要轻易相信商家的夸大宣传。 据《安徽商报》

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800