国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 国际 > 正文

美防长:近期不会从朝鲜半岛撤军

http://hsb.hsw.cn2018-06-05 02:24:03进入论坛

据新华社电美国国防部长马蒂斯3日说,美国近期不会从朝鲜半岛撤军。

马蒂斯在从新加坡返回华盛顿的飞机上对媒体作出了上述表示。根据美国国防部提供的马蒂斯与媒体交流实录,马蒂斯说,“这个话题(撤军)甚至不在我们讨论范围内”,5年或10年后,美国和韩国或将重新审视这个问题。

马蒂斯还说,在新加坡参加第17届香格里拉对话会期间,他感受到各方在通过外交渠道推动实现朝鲜半岛完全无核化方面的立场有着“惊人一致”。

韩国总统府青瓦台发言人金宜谦5月2日说,针对总统外交安保特别助理文正仁有关“签署朝鲜半岛和平协定时应考虑驻韩美军撤离”的说法,总统文在寅明确表示,驻韩美军是韩美同盟的问题,与和平协定没有关联。

又讯 韩国国防部官员3日说,韩国和美国计划以低调方式举行例行联合军事演习,为拟议中12日举行的美国和朝鲜领导人会晤营造和平氛围。同一天,朝鲜和美国代表团在板门店举行第四次磋商,讨论两国领导人会晤的主要议题。

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800