国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 陕西 > 正文

看,这些温暖人心的小事

http://hsb.hsw.cn2018-06-05 02:24:02进入论坛

在我们生活中,警察的身影并不陌生,风雨中烈日下指挥交通的他们、走街串巷巡逻保卫的他们、除暴安良奋勇斗争的他们……我们只觉得寻常。

可是当我们遇到困难、需要帮助时,这些身影像往常一样出现在我们身边,伸出援手,这里面不仅有职责所在的使命感,还有着乐于奉献的大爱。而这样的温暖一直都在。

事虽小,却足够温暖我们。愿温情常在,人心常暖。

近百袋面粉掉路边 交警抬了俩小时

华商报宝鸡讯(记者 张超)一辆货车途经209省道扶风段一涵洞时,捆绑面粉的绑带老化脱落,近100袋面粉从车上滑落,这让司机和同车工人犯了难,巡逻至此的交警帮忙搬了俩小时,才清理完毕。

华商报记者昨日获悉,5月31日上午9时许,209省道扶风县绛帐镇西闸口铁路涵洞处,一辆货车停在半坡上,车辆后方袋装面粉散落一地,司机魏先生和一个工人站在路边正发愁。巡逻至此的扶风县公安局交警大队绛帐中队中队长张军见状,立即指挥驾驶员将车辆驶离,停放至坡顶平缓路段,避免追尾等事故发生。

经询问得知,该车上坡换挡时,由于车辆捆绑带老化,加之路况不好,行车颠簸导致捆绑带断开,车上近100袋面粉掉落在地。随后张军安排1名交警疏导交通,其余4人协助将掉落的袋装面粉重新装车。“面粉一袋有25公斤重,由于数量较多,搬了近两小时才全部装车。”巡逻交警表示。

交警提醒:“三夏”工作已全面铺开,道路上参与夏收车辆较多,驾驶人行车前必须认真检查车辆,确保车辆和载装物品安全后,方可上道路行驶,避免意外发生。

转院途中遇堵车 交警警车开道

华商报讯(记者 李小博)从宁陕带着同村两名受伤的村民转院到西安治疗,结果遇到秦岭山中周末游高峰,求助交警后,警车开道35分钟将其护送至医院。

6月2日下午,宁陕县广货街镇两村民在干活时不慎被破裂的室外大鱼缸划伤,58岁的梁师傅左脚腕受伤,26岁的何师傅右手腕划伤,伤及动脉,被送往广货街镇卫生院简单止血包扎后,卫生院要求尽快转至西安的大医院救治。于是同村村民租车送两位伤者沿210国道赶往西安。

2日适逢周末,在赶来西安途中,遇到秦岭山出游返程高峰,运送伤员的车辆行驶到210国道三面佛景区段时遇到交通拥堵。正当他们不知如何是好时,看到路边正在执勤的交警,立即上前求助。

2日下午6时35分许,西安交警长安大队秦岭中队民警在和求助人简单沟通并向大队指挥中心汇报后,立即驾驶警车,开启警灯,拉响警笛,一路喊话,逆行为拉运伤者的车辆开辟“绿色通道”。在各路段执勤民警的大力协作下,30多公里的路程在交通高峰时段仅用时35分钟,就安全将两人护送到了航天总医院。据了解,目前梁师傅正在医院做进一步治疗,何师傅也已脱离生命危险。

外宾打车丢包 的哥民警接力送回

包丢失后,急坏了来自荷兰的两位外宾朋友。其实,那个时候,西安的出租车司机和民警也同样着急。

6月3日上午11时许,西安世园旅游汽车有限公司的哥芮师傅在北客站拉了两名荷兰外宾,他们要去菊花园附近的一家酒店。两人携带了两个大箱子和一个双肩包,到达目的地后,他们下了车,芮师傅则继续营运。

下午1时许,芮师傅在西辛庄附近准备吃饭,在关车门时,发现后座地板上有一个双肩包。他回忆了一下,这可能是那对外宾的物品,就赶紧和车队联系,由于车队较远,他就将双肩包送到了西安市公安局公交分局七大队。

昨日,提起这事,芮师傅说:“这是我们在路上经常会遇见的事情,我们肯定要交给车队或公交分局。”

当日下午,七大队民警打开双肩包后,发现里面有3000元现金,还有一些外币和一台平板电脑,基本确认是外宾遗失的。民警联系上菊花园的那家酒店,了解到酒店得知客人在出租汽车上遗失物品后,也正通过出租汽车管理处联系出租车司机呢。于是,民警带着双肩包前往酒店。下午2时许,核对了细节后,当面将双肩包还给了外宾,“他们是来西安旅游的,不懂中文,经历了这件事后,对我们西安的哥和民警都竖起了大拇指。” 华商报记者 卿荣波

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800