国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 国际 > 正文

委内瑞拉推迟发行新币

http://hsb.hsw.cn2018-06-04 03:52:35进入论坛

据新华社电委内瑞拉政府2日宣布,将发行新货币主权玻利瓦尔的时间由原计划的6月4日推迟至8月4日,以便给银行系统足够时间进行必要的技术调整。

委内瑞拉总统马杜罗3月22日宣布将进行一场新的货币改革,自6月4日起发行新货币主权玻利瓦尔。新货币包括最低面值为2主权玻利瓦尔、最高面值为500主权玻利瓦尔的纸币,以及两种面值的硬币。1主权玻利瓦尔等于1000现行货币强势玻利瓦尔。他说,这有助于实现国家经济稳定,方便国内的商业和交易活动。

由于通货膨胀严重和货币贬值,委国内纸币供应严重匮乏。2008年该国进行过一次类似的货币改革,发行强势玻利瓦尔取代旧货币玻利瓦尔,兑换率也是1比1000。

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800