国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 西安 > 正文

被盗猎 上百小苍鹭死的仅剩46只

http://hsb.hsw.cn2018-06-04 03:52:33进入论坛

6月3日下午,西安市兴庆宫公园鸟语林,饲养员闫师傅看着46只嗷嗷待哺的苍鹭幼崽有些哀伤,同时对盗猎者的可耻行径无比痛恨。

据了解,自5月26日闫师傅接收涉案的100多只苍鹭幼鸟和卵以来,因为人工饲养野生动物幼崽难度大,陆陆续续不断有幼鸟夭折,目前只剩下这46只了,它们还需要半个月左右才能长大,脱离危险。据渭南市野生动植物管理站程站长介绍,这些苍鹭幼鸟都是上个月盗猎分子在大荔县境内偷猎的,该案件目前正由当地林业公安进一步处理。 华商报记者 宁峰 摄影报道

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800