国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 西安 > 正文

“把式”比不过现代化收割机

http://hsb.hsw.cn2018-06-04 03:52:32进入论坛

5月底,陕西关中地区进入到了夏收大忙季节。农民常说“夏收就是龙口夺食”,成熟的油菜和小麦要抢着好天气赶紧收割。

5月31日,蓝田县普化镇新寨村,60岁的朱师傅正拿着镰刀在将要收割的麦田边给收割机开路。不远处,收割机正在给邻居收割麦子。

朱师傅被人称为把式,是收割麦子的行家,他看着收割机笑着说:“我年轻时,人工一天也就收割3亩多!”而现在收割机收割一亩麦子也就十来分钟。记者估算了一下,目前收割机的收割速度是人工收割的二三十倍。 华商报记者 陈团结 摄影报道

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800