国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 娱乐 > 正文

6月影市淡 绕过烂片走

http://hsb.hsw.cn2018-06-03 04:00:06进入论坛

6月的电影市场,淡。“六一”国际儿童节的首个周末也许能靠“蓝胖子”开个好头,但后面可选择的片子真的不多,那就更不要错过最精彩的那几部了。

童年收割机

《哆啦A梦:大雄的金银岛》

上映时间:6月1日

6月以国际儿童节开幕,动画电影自然要抢占6月影市。2015年,《哆啦A梦:伴我同行》豪取5.3亿,成为中国观众名副其实的童年收割机。之后,每年一部“蓝胖子”已成定势,2016年《哆啦A梦:新·大雄的日本诞生》报收1.04亿元,2017年《哆啦A梦:大雄的南极冰冰凉大冒险》吸金1.49亿元,引进“哆啦A梦”成了一桩不错的生意。今年轮到《哆啦A梦:大雄的金银岛》,刘纯燕回归配音成为大卖点,昨日票房已经破亿,看“蓝胖子”绝对是大朋友、小朋友都爱的“六一”项目。

《超人总动员2》

上映时间:6月22日

2004年,布拉德·伯德导演并编剧的《超人总动员》将动画拍出了间谍片的味道,收获6.3亿美元票房,并一举夺得奥斯卡最佳动画长片奖。这部备受期待的皮克斯动画续集将故事设定在第一部故事结束后不久,顺应时代潮流,弹力女超人成为超人的全新代言人拯救世界,而超能先生则退居二线变成家庭主夫,不但被大儿子的数学作业搞得焦头烂额,还遭遇大女儿青春期,小儿子杰克更是变成了会喷火、射激光、还咬人的超能力小怪物。

《超人总动员2》延续老班底保证品质,视觉技术方面亦有提升,海报与预告展示的皮肤与发质令人叫绝。与此同时,内地观众还将难得一见地享受到全球同步的“贴片短片”《包宝宝》。讲述华裔女性因空巢之苦而倍感忧郁,某天她包的一个包子竟活了过来,她再次找回做母亲的感觉。这部充满中国色彩的短片由首位皮克斯短片女导演石之予指导,影片的故事也是她个人的成长经历改编而成。皮克斯佳作“看一赠一”,喜欢动画电影的观众有福了。

等了好久的续集

《侏罗纪世界2》

上映时间:6月15日

2015年斯皮尔伯格开创的科幻经典系列重启,阔别多年的“侏罗纪乐园”改名“侏罗纪世界”,将恐龙世界的大门重新向观众敞开,唤醒观众心底对史前巨兽的猎奇与恐惧。在三年前,相同的档期,《侏罗纪世界》一举攻下14.2亿元人民币票房,在即将上映的续集里,恐龙与人类不再是对立的关系,而需要相互拯救。面对即将被火山摧毁的侏罗纪世界,“星爵”克里斯·帕拉特与女主角布莱丝·达拉斯·霍华德重返危险之地。与他们一同回归的还有经典“侏罗纪”系列的主演杰夫·高布伦。

《金蝉脱壳2》

上映时间:6月29日

时隔五年,好莱坞越狱动作巨制再度震撼回归,让期盼已久的影迷激动不已。在全新曝光的定档预告中,伴随着一场激烈枪战,饰演雷·布雷斯林的传奇硬汉史泰龙帅气回归,与黄晓明、戴夫·巴蒂斯塔等联手对战,上演惊心动魄的生死大逃杀。高科技监狱冥府震撼登场,斗兽场、医疗室等场景也首度揭开神秘面纱,独具设计感的智能空间、残酷无比的厮杀战斗,都让这个牢笼压迫感十足,更有神秘人现身引爆战火,“上次你越出了他们的坟墓,这次却逃不出我的冥府。”史泰龙身陷惊天危机,称:“既没有监狱的布局,也没有外援,比上一次更难突破……”面对困境,他依旧临危不乱,运筹帷幄,率领越狱团队步步为营,化解危机,一场精彩对战即将来袭。影片中,黄晓明还演绎了中国风十足的咏春拳,拳拳到肉的高燃打斗吸睛十足。此外,影片中刺激惊险的飙车大戏、枪战对决、精彩爆破场面也纷纷亮相。

可以期待的华语片

《龙虾刑警》

上映日期:6月22日

《龙虾刑警》是演员李昕芸的导演处女作。真实故事改编,讲述话唠杜宇飞、处于半退休状态的能叔、恨嫁女花姐以及新人陈笠组成的不靠谱缉毒刑警小队,为隐蔽监视毒贩而盘下隔壁的龙虾店,却不料生意火了起来,他们只得一边经营龙虾店,一边搜寻线索。看这内容设定简直太适合六月了,毕竟六月正是吃“麻小”最好的季节,上海国际电影节都已经被很多人改名为“上海小龙虾电影节”了,不知道该片会不会刺激到麻辣小龙虾今年夏天的销量。如果看片送麻辣小龙虾的话,绝对能刺激票房。演员阵容中,有王千源、沈腾,让人莫名觉得可能是六月最好笑的国产喜剧片了。

《动物世界》

上映时间:6月29日

别被这个名字骗了,它并不是一部动物纪录片。该片是《滚蛋吧!肿瘤君》导演韩延新作,改编自讲谈社出版、福本伸行的人气漫画《赌博默示录》,据说作者对作品非常爱护,如果拿不出非常打动人的改编方案,就得不到授权。韩延当时连夜写了上万字的方案,直到剧本写完才真正拿到授权。电影讲的是李易峰饰演的郑开司,意外背负上了数百万债务,为植物人母亲和青梅竹马的周冬雨,被迫登上一艘名为“命运号”的渡轮,参与神秘游戏,开启冒险。迈克尔·道格拉斯则变身狠辣大boss,是游戏世界的操控者。对于影片的名字,韩延解释称,在毕业后走进社会面对形形色色的陌生人时,察觉到了他们暗含的“动物属性”,自己则像是进入动物世界一样为生存奔波。这样独特看待世界的思维也使得韩延对电影内核有了更直观的看法:在没有道德束缚、利益为先的世界里,人都是靠着动物本能生存。而电影中“剪刀石头布”的生存规则,虽看似简单,却引得船上众人不择手段拼个你死我活,暴露动物本性。韩延对李易峰的表现非常认可,称赞他用心去揣摩这个生活在社会底层的小人物的心理,赋予了郑开司更多生命力和表现力,将角色的玩世不恭和聪明才智都拿捏得很到位。

《泄密者》

上映时间:6月22日

导演邱礼涛,主演吴镇宇、张智霖、佘诗曼,这样的阵容保证了《泄密者》纯正港片的血统。全片仿佛都充满了小时候港片的味道,虽然套路满满,基本质量还是有些保证。该片导演是最近两年很高产的邱礼涛,很多影迷也是因为他的《伊波拉病毒》开始接触“病毒题材”电影的……此次他携《泄密者》回归,在病毒元素的基础之上,增添了阴谋与真相的揭秘。 华商报记者 罗媛媛

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800

华商报各记者站

  • 宝鸡特快:0917-3201320
  • 铜川特快:0919-3197907
  • 咸阳特快:029-33326000
  • 汉中特快:0916-2128811
  • 安康特快:0915-3286633
  • 延安特快:0911-2214433
  • 榆林特快:0912-3825363
  • 渭南特快:0913-2071677
    0913-2060767
  • 商洛特快:0914-8086825
    0914-3035333

广告刊例查询

国内统一刊号 CN61-0053
报社地址 西安市含光北路156号
新闻热线、内容纠错电话 029-88880000
发行投递、投诉 029-96128(市话收费)
广告部电话 029-88429205
网站简介  |   产品服务  |   招聘信息  |   广告服务  |   联系我们  |   版权声明
copyright2002-2015 西安华商网络传媒有限公司 all rights reserved.
增值电信业务经营许可证b2-20080006 sp服务代码10622323 陕卫网审[2010]第0062号 网络文化经营许可证 编号:陕网文许字[2014]1199-007号
新出网证(陕)字006号 本网常年法律顾问 陕西赢弘律师事务所 王正兴 律师