国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 娱乐 > 正文

李亚鹏坦言创业比当明星难

http://hsb.hsw.cn2018-06-03 04:00:06进入论坛

李亚鹏第三次接受鲁豫采访,登上《鲁豫有约一日行》节目,谈起了今年淡出娱乐圈开公司的艰难过程,同时也提到了对孩子的教育观。

作为演员,李亚鹏曾为观众奉献了以《将爱情进行到底》《笑傲江湖》等为代表的多部荧屏经典。节目中谈起演员身份,他却说:“自己不具备为艺术献身的精神,做演员不是我的人生方向”。并回忆起2000年在演完《笑傲江湖》后就和经纪人说:不想做演员了,要去寻找新的人生方向。后来在经纪人的劝说下才决定一年演一部。李亚鹏带鲁豫和观众来到了自己创办的公司,并介绍故宫博物院的线上旗舰店就是自己的团队在运营,而且接下来公司和大英博物馆、卢浮宫博物馆、MOMA(现代艺术博物馆)都会有合作。回忆起多年来的创业之路,他坦言:“创业比演戏难多了。”并透露一度思考过如果有一天一无所有了,就和母亲去云南开个客栈,过平淡的生活。

节目中李亚鹏聊起了对窦靖童和李嫣的教育方式:引导式教育。窦靖童从小就在国际学校上学,因为担心缺少中国传统文化的熏陶,李亚鹏曾帮窦靖童转学到北京四中,虽然成绩并不理想,但对学校环境的不喜欢成了窦靖童想再次转学的内心真实想法。对此李亚鹏并没有劝阻,而是很干脆就答应了孩子的想法。而对于小女儿李嫣钢琴初次考级不过,闹情绪不学的往事,李亚鹏同样没有扮演一个苦口婆心劝说者的角色,而是告诉女儿放弃没问题,但12岁就学会放弃会不会太早,并举例自己两次考交规才过关的事情,鼓励女儿再试一次,最终女儿成功考过。

父女关系中,李嫣同样也在治愈着李亚鹏。他告诉鲁豫,很多时候忙完工作回到家和女儿头靠在一起一分钟就困了:“女儿让自己放松下来,有催眠我的效果”。而对于女儿未来发展的期望,李亚鹏表示:期望她成为一个不被失败轻易打倒的人。 王文

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800