国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 体育 > 正文

陕西首个瑜伽协会成立

http://hsb.hsw.cn2018-06-03 04:00:05进入论坛

华商报讯(记者 赵蔚林)昨日,华商报记者从西安市健身瑜伽协会成立大会上了解到,目前瑜伽培训出现种种乱象,作为陕西首个健身瑜伽协会,将逐步规范行业,对瑜伽教练员、裁判员进行培训及考核。

有着数千年历史的瑜伽运动,自上世纪80年代进入中国后,发展迅速,特别能够满足女性的健身需求。据华商报记者了解到,西安目前有两千多家瑜伽馆,从事习练的人数超过40万人,去年举行的陕西省第一届全民健身运动会上也设置了健身瑜伽比赛。

快速发展的同时也出现了不少问题。一些培训机构和培训教练误导、误教,教练半路出家的事时有发生,甚至还有的所谓教练仅在网上学了一些课程后就出来授课,居然把瑜伽当成了广播体操。另外,瑜伽有时也被包装成能“包治百病”,夸大了习练效果,误导了习练者。

新当选的西安市健身瑜伽协会会长刘波告诉华商报记者:“协会成立的目的就是希望更好地推广瑜伽文化、规范瑜伽市场。作为政府部门认可的社会组织团体,我们要承担起应尽的责任与义务,为瑜伽在西安的健康良性发展积极贡献力量。”刘波透露,协会将积极推动项目普及,着力打造过硬的瑜伽教练员、裁判员,还将定期邀请国内外各流派专业老师来陕。

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800