国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 体育 > 正文

备战十四运不愁没场地了

陕西开专业高尔夫训练场

http://hsb.hsw.cn2018-06-03 04:00:05进入论坛

华商报讯(记者 梁军)昨日,我省没有高尔夫专业训练场地的历史宣告结束。经过连续升级改造,坐落在西安的省体育训练中心,隶属于省高尔夫击剑运动管理中心的高尔夫训练场正式投入使用,来自省内各地的数百名高尔夫爱好者一试身手。

高尔夫项目已经成为奥运项目,在我国也列入全运会正式比赛。在去年结束的天津全运会上,我省在高尔夫项目上收获一枚铜牌,创造了陕西体育在全运会高尔夫项目上的最好成绩。然而,由于我省高尔夫项目起步较晚,专业设施建设不够完善,制约了我省高尔夫运动的发展。此次经过升级改造的省高尔夫训练场,完全达到专业水准,面积也扩充到20000多平方米。该场地投入运营后,将满足我省高水平运动队日常训练的需要,也是培养后备人才的训练场地。同时,这块场地也将定期向社会开放,从事公益活动,为中小学生提供免费培训,借此推广和普及高尔夫运动。据悉,该场地每年可为2万多人提供高尔夫练习的服务。这块场地还是第十四届全运会高尔夫项目的训练场。

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800