国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 体育 > 正文

NBL新赛季将揭幕 陕西信达邀来前韩国男篮主帅执教

韩籍主帅金南杞来头不小

http://hsb.hsw.cn2018-06-02 02:48:05进入论坛

昨日,陕西信达男篮举行NBL新赛季誓师大会。2018赛季的陕西信达男篮阵容焕然一新。韩国籍主帅姜正秀不再担任主帅,改为韩国男篮前主教练金南杞执教。球队阵容方面也补充了不少新生力量。新赛季将于本月10日揭幕。陕西信达篮球俱乐部董事长白帆介绍俱乐部新赛季规划:“不要昙花一现,目标长远为陕西篮球打造青年军培育人才,从公益、市场、培训等方面做好篮球工作。”

新阵容确立 低调前行

NBL新赛季,热夏提将担任陕西信达男篮队长,于霄航、冯嘉伟、高岩、李晓鹏等上赛季核心球员留队,球队引进了董健、王俊熙,并上调青年队苏比哈提、杨文学等潜力新星,他们组成了新赛季信达国内球员阵容。以老带新的队伍,更具有冲击力。

球队保留了上赛季总决赛MVP特洛伊·吉伦沃特,引进了上赛季洛阳中赫队大外援阿特尔·马约克,他们两人“一攻一守”将组成内线双塔,镇守本赛季陕西男篮内线,值得期待。信达男篮是2015赛季和和2017赛季的两届NBL冠军,但在本赛季,球队没有提明确的成绩目标,只是要求球队力争前四。新赛季,球队选择低调前行是希望球队能涌现更多新生力量,为2021全运会锻炼培养新人,为未来冲击更高目标做好各方面的准备。中国篮协副主席王立彬非常赞同信达男篮的做法,希望球队继续修炼内功,打好基础。

陕西信达男篮俱乐部白帆董事长针对本赛季联赛、俱乐部的变化做出回答:“联赛球队数量、赞助商、外援上场政策,以及信达球队人员都发生了变化。由之前的外援四节8人次改为外援四节7人次,但球队依然会全力以赴,努力服务于广大的陕西球迷。球队会在季后赛或下赛季的比赛中考虑将主场放在西安,并争取兼顾陕西各地球迷。”

韩籍教练满意球队精神面貌

信达男篮本赛季的主帅已经由姜正秀改为另一名韩国教练金南杞。今年58岁的金南杞是韩国篮球的功勋级教练,他在2006年曾短暂执教过CBA山西中宇男篮。尽管在中国名气不大,但58岁的他在韩国有着不俗的知名度和影响力,曾在2001年东亚运动会上率领韩国队击败过中国男篮,并带领韩国男篮征战北京奥运会。

“我来到陕西才8天时间,其实在飞机上担心的东西很多。不过在与球队碰面后,我发现球员特别是年轻人的训练很刻苦,精神面貌出乎我的意料。我现在心里很踏实。”昨日,在与媒体和球迷的见面会上,金南杞表示,他认为球队很有朝气,尽管球队没有给他提出具体的成绩指标,但作为教练总是希望自己的球队能够冲击冠军。信达俱乐部董事长白帆向华商报记者表示,球队继续选择韩籍教练执教,是希望延续目前的技战术体系,不断积累,最终形成自己的篮球特色。 华商报记者 梁军

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800