国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 专题新闻 > 正文

渭滨召开工业发展大会

企业研发最高可获百万元补助

http://hsb.hsw.cn2018-06-01 01:52:41进入论坛

华商报讯(记者 张欣)“到2020年,要将渭滨区打造为西部智能制造产业示范区,建设省级军民融合产业示范区,将姜谭工业园区建成省级经济技术开发区。”5月30日,宝鸡市渭滨区召开工业发展大会,发布了《渭滨区2018-2020年工业创新驱动协同发展行动计划》(征求意见稿)。为鼓励区内企业增大研发投入,符合要求的企业研发最高可获100万元补助。

命名重点示范企业

聘请产业带头人

据悉,渭滨区工业产业基础雄厚,工业正处于转型升级的关键期,对照新形势新要求,还存在产业结构偏重,综合效益、产业外向度低,创新能力、高端产业发展、高质量供给不足等问题。为了促进企业优势互补、资源共享,渭滨区举办了本次工业发展大会。

当日上午,工业大数据首席专家、清华大学访问学者郭朝晖教授作了《工业互联网与智能制造——技术与经济的逻辑》主题演讲,对推进全区智能制造产业发展、加快转型升级具有很强的借鉴意义。

当日下午,渭滨区委、区政府命名了”中国之最”行业领军企业、军民融合示范企业、最具发展潜力企业等一批重点示范企业,此外还有3名产业带头人,聘请了12名渭滨区经济发展顾问。

企业研发最高可获100万元补助

为全面贯彻落实《宝鸡制造2025行动纲要》和工业强市“1553”行动计划,加快渭滨区工业转型升级,强力推进新型工业化,提升工业发展质量和核心竞争力,渭滨区制定了《渭滨区2018-2020年工业创新驱动协同发展行动计划》(征求意见稿)。

该《计划》指出,到2020年,全区规模以上工业总产值年均增长20%,规模以上工业增加值年均增长8%,规模以上工业企业户数达到150户以上,规模以上工业企业研发投入占主营业务收入比重从2017年的2.1%提升到2.5%。

为了鼓励科技创新企业,加快工业转型升级,《计划》还提出了资金支持项目:对于企业研发投入给予10%、最高100万元补助;对当年新获得认定的国家级企业技术中心、国家级工程技术研究中心给予50万元奖励;省级企业技术中心、省级工程技术研究中心给予20万元奖励;对规模以上工业企业当年科技研发投入达到2.5%以上的,按其研发实际投入金额予以最高100万元补助。

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800