国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 专题新闻 > 正文

商洛市公安局联合银行及电信运营商

开展防范电信诈骗宣传

http://hsb.hsw.cn2018-05-31 02:07:25进入论坛

为了深入推进全市公安机关打击电信诈骗犯罪广泛开展,最大限度保护全市人民群众财产安全,在“5·17世界电信日”前后,商洛市公安局联合中行、信合、工商、建设、邮政储蓄、长安等六大银行和三大电信运营商以及商洛市反诈中心工作人员,在广场、商场等人流聚集地开展打击防范电信诈骗犯罪宣传活动。

商洛市公安局、商州公安分局刑侦部门针对辖区内接连发生中老年群众被犯罪分子以各种手段进行电信诈骗的特点,在市区群众跳广场舞的地方设立宣传点,向广大中老年人讲解近年来电信诈骗犯罪分子的惯用伎俩,教育他们如何识破犯罪分子的真面目,告诉他们遇到同类事件时要首先向公安机关或者金融机构核实,遭受损失要第一时间报警,受到了广大中老年人的欢迎。

各县公安局也在同一时间开展了形式多样的打击防范电信诈骗犯罪宣传活动,全市共悬挂横幅65余条,印刷宣传资料60000余份,接待前来咨询的群众1000余人,印发防范电信诈骗宣传图册4000余份,活动取得了预期效果。 王丹 姚俊毅/文

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800