国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 专题新闻 > 正文

妻子望风丈夫入室盗窃 流窜作案双双被抓获

http://hsb.hsw.cn2018-05-29 01:46:55进入论坛

华商报讯(记者 王斌)妻子在外望风,丈夫假装敲门找人,确认屋内无人后便实施入室盗窃。西安一对夫妇流窜至咸阳两小区作案后,日前被咸阳警方抓获。

今年4月4日下午,咸阳市公安局渭城分局东风路派出所接到报警,称辖区华纤路紫韵东城小区6号楼发生入室盗窃案件。民警现场勘查发现,被盗物品包括金项链、金耳环及戒指等贵重物品,价值3万余元。经对案发现场仔细勘查,发现嫌疑人是通过撬门入室盗窃。同天上午,辖区金旭路秦建苑小区也发生过一起类似案件,门被撬开但没丢东西。警方通过研判分析,两起案件系同一伙人员所为。

5月22日下午5时许,办案民警锁定嫌疑人后,在西安市莲湖区电瓶厂家属院内将犯罪嫌疑人李小某、李君某成功抓获,两名嫌疑人对所犯盗窃事实供认不讳。经审查,犯罪嫌疑人李小某(男,现年53岁)、李君某(女,现年47岁)系夫妻关系,曾因抢劫、盗窃被西安警方多次处理。

据犯罪嫌疑人李小某交代,4月4日,他伙同妻子李君某乘车流窜至咸阳伺机作案。先让妻子在外望风,自己假装敲门找人,如确定屋内无人,便由他实施撬门入室盗窃。据其供述,两人先后在金旭路秦建苑小区、紫韵东城小区作案两起,所盗窃的价值3万余元金银首饰已在西安销赃,所获赃款被2人日常花费和购买毒品挥霍一空。

经查,两人还曾在西安做案1起,具体案件还在进一步核实中。目前,犯罪嫌疑人李小某、李君某因涉嫌盗窃已被公安渭城分局刑事拘留。

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800