国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 专题新闻 > 正文

关爱

19名患病职工领取近24万元互助金

http://hsb.hsw.cn2018-05-29 01:46:51进入论坛

华商报讯(记者 张超)5月24日,宝鸡市总工会举行职工互助保障集中赔付发放仪式,现场为19名患病职工发放了近24万元的互助金,送去工会组织的温暖和关爱。

据了解,职工互助保险是中华全国总工会为广大职工创办的非商业性、非营利性、群众性的互助保险,是社会统筹医疗保险的有力补充。宝鸡市职工互助保障工作于2017年已实现12县区全覆盖,今年1至5月份,全市参保会员2.7万人,新增9800人。今年赔付4390人,发放互助金360万元,其中本月出险职工879人,发放互助金74.5万元。当日,现场集中为19人发放23.63万元,其余出险职工将在所在县、区总工会领取。市总工会还为患重大疾病的5名职工,每人发放了1000元救助金,缓解了在职职工看病难、看病贵的问题。

宝鸡市总工会常务副主席赵会祥代表市总工会向患病职工及家属表示慰问。他表示,此项工作是市总工会关爱职工、真心帮扶的一项重要举措,是真正为职工排忧解难的一项惠民工程,工会互助保障活动启动以来,已成功开展18年,累计参保职工66万多人次,发放互助赔付金3000多万元,共有12.7万名职工得到互助互济。此项工作在全市范围得到较好反响,已经形成了工会组织服务职工群体的响亮品牌。

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800