国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 陕西 > 正文

华山长空栈道更换木板

http://hsb.hsw.cn2018-05-28 02:12:06进入论坛

华商报渭南讯(记者 卫楠)站在海拔2000多米的华山上,背靠峭壁面朝深渊,相信不少人腿都会发抖,但最近工人们就在这里为长空栈道更换木板。这项工作预计将于6月初完成,届时长空栈道景点将恢复开放。

据了解,这次被更换下来的木板是2008年安装上去的,原先结实的松木板也变腐朽。新安装的每块木板长约4米,宽约15厘米,厚约12厘米,在安装前均进行防腐处理。在新更换的木板上还要放置1吨重的沙袋做配重实验。预计6月初,长空栈道维护翻修后将恢复开放。

被誉为“华山第一天险”的长空栈道位于华山南峰东侧南天门外,栈道长近百米、宽三四十厘米,悬挂在海拔2000多米、垂直崖壁近90度的高空,但这并非游览华山的必由之路,只有少数具有探险精神的游客会尝试。为确保旅游安全,景区工作人员每天都会对栈道进行检查,并定期对栈道部分木板进行更换。

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800