国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 评论 > 正文

沙尘后续影响仍在,西安市环保局局长呼吁全民除尘

给灰尘找个家 防止二次污染

http://hsb.hsw.cn2018-05-28 02:12:04进入论坛

5月27日,本轮沙尘的后续影响仍在持续,关中五市27日早晨开始再次陷入污染之中,西安市西邻咸阳更是达到中度污染,西北上游区域的甘肃天水、平凉、白银和兰州区域仍处于中度污染,27日晚8时,从西安市环保局公布的监测数据看,西安AQI指数为106,属轻度污染。

为有效减轻此次沙尘天气对西安市的影响,西安市各单位各部门提前采取大冲洗、加大保洁清扫频次、全面覆盖、开展拉网式排查等措施积极应对,并联防联控。同时呼吁市民做好个人防护的同时,积极行动起来,扫沙除尘,为减少污染贡献自己的一份力量。从数据看,西安市全民努力获得了一定的效果。

本轮沙尘起源地甘肃嘉峪关市沙尘污染曲线出现四峰三谷节奏,从5月24日23时至26日13时共出现26小时重度以上污染,其中污染爆表13小时,持续时间和污染规模是近期最大的。

5月27日,西安市环保局局长刘军说:“天不帮忙,人更要努力,今天全市市民继续努力,给灰尘找一个家,防止二次扬尘二次污染。”

刘军呼吁,沙尘过境后,全市市民及时清理房前屋后、阳台、窗台、楼顶地面等地方的尘土,检查并覆盖好身边的扬尘污染源,外出前对车辆进行冲洗,骑车、开车时要减速慢行,避免车轮碾压道路产生二次扬尘污染等防止“扬尘搬家”。人人努力,保卫蓝天。 华商报记者 任婷

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800