国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 陕西 > 正文

征地纠纷 数十男子棒打村民

http://hsb.hsw.cn2018-05-26 02:51:59进入论坛

华商报安康讯(记者 张建全)几十名穿着迷彩T恤的男子,手持棍棒追打村民。

昨日,安康警方确认,5月24日,发生在安康市江北办李家嘴村二组刘家沟社区的征地冲突致十余名村民受伤,警方已控制7名涉案人员。

>>被打妇女:他们夺过我抱的孩子扔地下

5月24日,李家嘴村二组村民向华商报反映,几十名身着迷彩T恤的男子冲进他们村的地里殴打阻挡施工的村民。村民提供的视频显示,这些男子见人就打,甚至还夺过妇女抱着的孩子扔到地上,殴打妇女。

“我当时抱着孩子站在旁边,对这些人说有话好好说,不要打人,结果,这伙人就把我1岁多的孙女夺过来扔到地下,扇了我几个耳光,又将我打倒在地。”昨日上午,华商报记者在安康市人民医院见到了视频中被殴打的妇女惠某,她今年59岁,左臂被打骨折。据她介绍,自己被打倒在地后,这些人踢她的腰和腿,等她爬起来的时候,左臂已经无法动弹了,是旁边的村民抱起了她的小孙女。

27岁的王先生和父亲也在这场冲突中受伤,王先生左侧三根肋骨被打骨折、多处软组织挫伤。“当时有十几个人围着我爸,我跑过去拉我爸,这些人就开始打我。”王先生说,这伙穿迷彩T恤的大概有三四十人,手持洋镐把。据他了解,在人民医院住院的伤者有十几人。

随后,记者在安康市人民医院见到了多名伤者,部分伤者的年龄在50岁到70岁之间。

>>政府通报:因土地面积争议

个别群众多次阻挠施工

据了解,刘家沟社区移民搬迁项目定于2018年4月20日正式开工,施工5天后,受到了李家嘴村部分村民的阻挠,5月24日,施工方与阻工的村民在沟通相关情况时发生冲突。

对于冲突原因,安康市汉滨区政府在通报中称,工程开工前,江北办事处刘家沟社区建设指挥部通过各种形式对征收政策标准等内容进行公告公示,多次到村入户宣传政策。目前,村组均已签定土地征收协议,个别群众以土地面积争议等为由多次阻工。5月24日,施工方再次组织施工,与李家嘴村2组部分群众发生冲突。

案件发生后,安康市、汉滨区两级公安机关高度重视,汉滨分局抽调20余名精干警力组成专案组,全力开展案件侦查工作。

经公安机关初查,该案系承建江北办李家嘴村刘家沟社区建设的施工企业陕西大道建筑工程有限公司与村民征地协议矛盾引发。截止24日晚23时,已控制施工企业项目负责人许某等7名涉案人员,收缴作案工具(木质镐把)17根。

“冲突致16人受伤,有4人骨折,其余伤者均为软组织挫伤。发生冲突的地方要建移民安置房,该工程系政府主导,交给开发商运作。”昨日下午,汉滨区江北办副书记向阳表示,江北办负责征迁和项目的干部已被纪委叫去了解情况,他们目前正在全力配合救治伤者,并协调相关部门配合警方严查快查此事。

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800