国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 专题新闻 > 正文

明知诈骗所得仍帮提现 男子获刑7个月

http://hsb.hsw.cn2018-05-24 01:50:50进入论坛

明知是诈骗所得,男子为牟利仍用他人银行卡帮忙取现。近日,黄龙县法院以掩饰、隐瞒犯罪所得罪判处被告人王某有期徒刑七个月,并处罚金五千元。

2016年6月,杨洋(化名、已判刑)通过网络认识“老板”(身份未查明),并联系陈朋(化名、已判刑)、王某等人,在明知是诈骗所得的情况下用他人银行卡取现。2016年11月1日,李某被骗78000元,其中的30000元被转入户名为另一人的账户内。次日凌晨3时许,陈朋、王某受杨洋的指使,在郑州市一ATM机上取款29800元交给杨洋,王某获得酬劳300元。案发后,被告人王某的家属代其退赔被害人30000元,并取得被害人的谅解。

法院经审理后认为,王某明知是犯罪所得赃款,而予以取现,使得赃款得以转移,并从中获利,其行为已构成掩饰、隐瞒犯罪所得罪。王某在他人的指使下,积极参与取钱,系主犯,应按照其参与的全部犯罪处罚。其家属代为退赔被害人30000元,并取得被害人的谅解,酌情从轻处罚。遂依据《中华人民共和国刑法》之相关规定作出如上判决。 黄龙法院 李瑜

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800